Lima, 07 junio de 2024. En el marco del Día Mundial de los Océanos, un llamado resuena en todo el mundo para promover la conciencia sobre la importancia de preservar el ecosistema más grande del mundo, fuente de una gran biodiversidad que nos brinda alimento y dinamiza la economía. Por ello, es importante enfocarnos en la conexión intrínseca entre la salud de nuestros océanos y la práctica de la pesca industrial responsable. El Día Mundial de los Océanos, que se celebra anualmente el 7 de junio, proporciona una plataforma única para destacar la necesidad crítica de cuidar y preservar los recursos que nos brinda, y la pesca industrial juega un rol clave en esta misión dentro del equilibrio del ecosistema marino, ya que está en contacto directo con las especies y es nuestro compromiso evitar su captura irresponsable. Bajo esta premisa, la pesca ilegal o informal puede tener efectos negativos en la salud de los océanos y la biodiversidad marina. Es importante adoptar enfoques responsables que equilibren la necesidad de abastecimiento de alimentos con la preservación de nuestros valiosos ecosistemas marinos. “En Hayduk promovemos un modelo de negocio comprometido con una gestión sostenible de toda la cadena de valor y que sea transversal a cada uno de los procesos dentro de nuestra actividad productiva. Además estamos sumamente comprometidos con el cuidado y reciclaje de las redes de pesca, impulsando una gestión amigable con el medio ambiente”, manifestó Pamela Arellano, jefe de Gestión Ambiental de Pesquera Hayduk. Asimismo, la ejecutiva resalta la relevancia que tienen las organizaciones de cara a generar un círculo virtuoso que garantice la sostenibilidad de los recursos naturales. “Es importante que cada empresa identifique, desde su actividad, cómo puede agregar valor al medio ambiente. x finalizó Arellano de Hayduk. Este Día Mundial de los Océanos, unámonos en el compromiso de garantizar que nuestras acciones en la pesca industrial estén alineadas con la preservación de los mares y la sostenibilidad a largo plazo. Recordemos que la salud de los océanos está intrínsecamente ligada a una economía y una alimentación saludable, y, por ende, a la pesca responsable.
(Lima, 7 de junio de 2024)